electroboutique ViewStation

info@electroboutique.com

Аристарх Чернышев zonder@aha.ru

Алексей Шульгин alexei@easylife.org

http://electroboutique.com

Архив выставок:

1.2.

24.09.2005

РЕВИЗИЯ

Искусство и культура сегодня глядят в зеркало заднего вида. Лучшие работы известных художников - это перебирание уже давно обглоданных добела косточек искусства, каким мы его знали.

Пир на поминках романтизма, модернизма, постмодернизма затянулся. Нужно взглянуть в лицо реальности. Сегодняшняя среда обитания, нынешний пленэр - это телевидение, компьютер, интернет, мобильные коммуникации. Именно они создают эстетическую и социальную среду, которую и призван осмыслять художник, причем, используя адекватные этой среде технические средства (вряд ли ими являются живопись или перформанс).

Рынок в своей изобретательности давно превзошел самых "радикальных" художников, и претендовать на создание образов, более ярких, чем коммерческие (будь то красота, уродство или революция) - значит мало что понимать в современности.

Люди платят большие деньги (сравнимые со стоимостью произведений "актуальных" художников) за аудио и видео аппаратуру, предназначенную для потребления коммерческих либо идейно ретроградных культурных продуктов, таких, как современное кино или музыка. К тому же, вся эта потребительская электроника стремительно устаревает под натиском новых инженерных решений и новых аудио-видео форматов.

Электробутик предлагает выход из этой тупиковой ситуации: наши продукты - это электронные устройства и программное обеспечение, сами по себе являющиеся художественными произведениями.

Используя наши электронные товары, невозможно потреблять ни традиционный, ни коммерческий культурный продукт. Наши альтернативные товары создают современный художественный контент сами по себе.

Произведения электробутика выполнены в адекватной сегодняшнему дню технологизированной форме: это электронные устройства или компьютерные программы, как таковые являющиеся актуальными произведениями искусства. Производимый ими продукт также художественно ценен. Таким образом, устройство (medium) и результат его работы (message) неотделимы друг от друга. Medium is the Message!

Наши произведения существуют вне национальных культурных границ и являются частью новейшего международного движения device art и software art. Продукты электробутика активно участвуют в крупнейших мировых художественных фестивалях и выставках.

Заинтересованы?

Посетите наш вебсайт: http://electroboutique.com

Пишите нам: info@electroboutique.com, звоните 8-903-1873790; 8-910-4053358

Electroboutique предлагает:

Телебластер

Суть ТелеБластера состоит в том, чтобы взрывать телевидение.

Его внешняя форма воссоздает эффект взрыва, но несмотря на свой яркий дизайн, подчеркивает функциональные возможности, которые являются главными в данном устройстве. ТелеБластер позволяет просматривать телепередачи как в обычном режиме, так и в специальном режиме дополнительной обработки видеосигнала, алгоритм которого может быть загружен с внешней карты памяти (флэш-карты) или напрямую с сайта производителя.

ТелеБластер позволяет микшировать видеосигнал пользователя с ТВ сигналом, открывая тем самым путь для безграничного творчества; телевидение становится, в буквальном смысле, детскими кубиками из которых зритель создает собственные конструкции.

ТелеБластер переосмысливает ценность телевизионного вещания и превращает его в неисчерпаемый источник визуальной информации и положительных эмоций.

Дополнительная информация - http://www.shining-tv.com

Поющий компьютер (“386 DX”)

Точная реплика легендарного "386 DX" - компьютера-исполнителя в стиле "киберпанк-рок". Компьютер под управлением Windows 3.1 поет на манер HAL-a из "Космической одиссеи 2001" и подыгрывает себе с помощью старинной звуковой карты, синтезирующей звуки гитар, ударных и др. инструментов.

В репертуаре 386 DX, в числе прочих, песни Курта Кобейна, Rolling Stones, Гражданской

обороны и Виктора Цоя.

"386 DX - явление уникальное для российского рока и электроники. "Уникальное" в буквальном смысле этого слова - этого не делает больше никто. Идея реализована таким образом, что начать ей подражать, скажем, под предлогом улучшения и развития - глупо.

Просто не имеет смысла. И это, повторюсь, крайне важный момент - у проекта 386 DX не просто своё моментально узнаваемое звучание, но своя причина делать музыку, своя кочка, с которой музыкант на музыку (и на нас слушателей) глядит." - Андрей Горохов, Muzprosvet.de

386 DX объездил с концертами весь мир и записал два альбома.

Дополнительная информация - http://easylife.org/386dx

Super-I

Уникальный шлем Super-i® прежде всего предназначен для людей, желающих увидеть мир по-новому, раскрасить его в яркие краски. Надев шлем Super-i®, вы будете поражены увиденным: казалось бы давно знакомые вещи будут выглядеть совершенно по-иному. Наши шлемы оснащены новейшей системой Реальной Виртуальности™, позволяющей в режиме real-time преобразовывать окружающую нас "обыденную" реальность в виртуальную без использования компьютера.

Сердце Super-i® - это микрочип, разработанный нашей компанией на основе новейших технологий, позволяющий без задержек, "на лету", преобразовывать видео-сигнал и накладывать на него различные эффекты. Другие компоненты - это видеокамера с углом зрения, соответствующим человеческому, а также пара микродисплеев с великолепным качеством изображения. Система абсолютно автономна и питается от стандартных аккумуляторов типа АА, заряда которых хватает на несколько часов работы.

В шлем Super-i® встроены эффективные алгоритмы, аналогичные используемым в профессиональных системах обработки изображений, например, в Adobe Photoshop™. Качество камеры и микродисплеев настолько хорошо, что вы сможете не только исследовать чудесно преобразившуюся реальность, но и прекрасно ориентироваться в ней.

Дополнительная информация - http://super-i.com