1.2.3.4.5.6.

30.04.2005

ГОРОД. Скульптурные объекты

ПРОЕКТ JAMES. АЛЮМИНИЕВЫЙ ГОРОД АЛЕКСАНДР ПОВЗНЕРА

30 апреля 2005 в Галерее JAMES (территория культурного центра АРТ – Стрелка) состоится открытие выставки современной скульптуры Александра Повзнера «ГОРОД»: ироничные, тонкие и неожиданные наблюдения скульптора за жизнью города.

Александр Повзнер – создатель современной скульптуры в жанре «вуаяж». Путешествия – основной источник вдохновения скульптора. Любопытство, умение замечать детали жизни и желание поделиться со зрителем своим видением культур разных стран мира реализовались в алюминиевой серии скульптур «ГОРОД», представляемой в Галерее JAMES на Арт-Стрелке. Своей персональной выставкой в Галерее, автор открывает серию выставок своих работ, до сих пор незнакомых столичной публике.

Темой своей первой персональной выставки Александр Повзнер выбрал «ГОРОД», в самом широком понимании этого слова. Являясь неисправимым космополитом, Повзнер – человек мира и самых крупных его столиц. Внимательным глазом художника он мастерски улавливает символы современного ГОРОДА, чтобы отобразить их в своих скульптурах. Талант автора – увидеть и иронично передать яркую сторону городского бытия, разукрасить ее в живые краски. Выхватывая персонажей с улицы, из своего окружения, из дневной суеты, Александр отображает в своих скульптурах ритм жизни Города. Персонажи Повзнера не имеют национальности. Друзья, соседи, влюбленные пары или просто люди толпы, с ними можно повстречаться в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Москве.

Представленная серия – это также результат технического эксперимента автора с перспективой движения в скульптуре. Резко контрастирующие размеры форм в работах создают неожиданный и впечатляющий эффект движения персонажей скульптуры в пространстве. Не двигаясь с места, зритель наблюдает как, казалось по началу, статичная работа, точно оживая, удаляется или приближается к своему собеседнику. Применяя так называемый фьюжн разных видов скульптур, от памятника до малой формы, в каждой отдельно взятой работе, Александр ставит стороннего наблюдателя в замешательство перед увиденным произведением и дарит непередаваемый каскад эмоций и ощущений.

Проект James – fashion-art явление, занимающее уникальную нишу в модном мире Москвы. James адресован успешным интеллектуалам, современным денди, стремящимся выразить себя и не затеряться в толпе, выбирающей коммерческие варианты самовыражения. Одеваться в James – подчеркивать не только высокий финансовый или социальный, но и интеллектуальный статус: необходимость «James-присутствия» в своем гардеробе является результатом определенного ментального развития. Появившись в 2000 году, James был воспринят как глоток свежего воздуха и мгновенно стал культовым местом: мультибрендовый бутик представлял не просто дизайнерскую одежду, а концептуальный подбор имен и марок, отражающий актуальные тенденции развития дизайна одежды. Неудивительно, что очень скоро James перерос масштабы бутика, став концептуальным проектом, в котором fashion-составляющая – лишь часть общей идеи. Жизнь в стиле James предполагает интерес ко всему тому, что является актуальным, острым и интересным в данный момент. Первая персональная выставка Александра Повзнера – одно из самых ярких многообещающих имен российского современного искусства –именно то событие, которое должно происходить в рамках Проекта JAMES.

 
Мебель для персонала стиль офисная мебель для персонала.