СТРИТ ПРОЕКТ "СТЕНА"

СТРИТ ПРОЕКТ "СТЕНА"

В городах всего мира существует огромное количество мест, где располагаются так называемые «hall of fame» - пространства, нелегально разрисованные уличными художниками, представляющие собой своеобразные «галереи под открытым небом» с перманентно обновляемой «экспозицией». Места эти часто скрыты и доступны только для «посвященных». Не включенные в граффити-культуру люди часто даже не подозревают о существовании пространств, и могут узнать о них только случайно, в процессе хаотичного фланирования по городу...

Проект «Стена» ставит своей задачей искусственное воссоздание такого пространства на территории культурного центра, в условиях, более «привычных» для восприятия искусства зрителем. Перенос «hall of fame» из задворок гетто в центр Москвы ближе познакомит публику с одной из самых актуальных форм свободного самовыражения в ее «природном» контексте и позволит увидеть не только результат работы уличных художников, но и ее процесс. В повседневной реальности это практически невозможно, так как уличные художники в большинстве своем анонимны и работают ночью. «Стена» предоставляет зрителям возможность не только наблюдать, но и свободно контактировать с художниками в процессе их работы.

Цель проекта – наладить коммуникацию между субкультурой и современным искусством,

включить граффити и стрит-арт в московский художественный процесс, сделать возможным свободный контакт зрителя и художника.

В соответствии с общим ритмом «Арт-стрелки», экспозиция «Стены» будет обновляться ежемесячно, знакомя публику с наиболее интересными представителями отечественной и западной стрит-арт сцены и сопровождаясь их художественными лайв-шоу.

Так же в рамках проекта будет создан фильм, повествующий о творчестве всех участников проекта и раскрывающий концепции их работ. В фильм войдут съемки процесса создания всех работ с комментариями самих художников.

Куратор проекта:

Краснов Степан

89091600091

30.05.2009

ZUK CLUB

 
Ucoffee-machines : купить кофемашину б.у. киев - (044) 222 73 36 Звоните!